No me creo que de verdad te vayas a leer el rollazo que hay debajo.

En serio.

Yo me dormí mientras lo transcribía.

Con eso te lo digo todo.

Porque ni siquiera lo he escrito yo, lo ha escrito alguien que sabe de textos legales (y soporíferos).

Yo solo lo he puesto ahí para quien quiera consultarlo.

Que para eso está, faltaría más.

Aunque si te vas a leer esto, lo mismo te apetece leer un ebook que regalo a quienes se suscriben a mi lista.

Es más largo, eso sí.

Pero no duerme a los  mejillones.

O al menos eso espero.

Ningún suscriptor me ha dado las gracias porque mi libro le haya curado el insomnio.

En cambio algunos sí me han dado las gracias porque les ha resuelto algún problema que tenían con su perro.

Lo mismo a ti también te sirve.

Para lo de tu perro, digo.

No para el insomnio.

Te toca averiguarlo, yo no te doy más pistas.

Ah. También envío un correo diario a los que se han suscrito.

A las cuatro de la tarde.

Todos los días.

Cuento cosas.

¿Qué cosas?

Pues no sé, voy improvisando, así, sin guión ni red de seguridad ni nada.

Lo mismo así sí te ayudo con lo del insomnio.

Eso sí, de un modo u otro esas cosas que cuento acaban teniendo relación con perros.

O con la convivencia.

Así que de algo te servirán.

Oye, tú te apuntas.

¿Que te gusta?

Pues genial, te quedas y lees.

¿Que no te gusta?

Pues entonces te das de baja, que es muy fácil.

(Tan fácil que el mes pasado dos suscriptoras me lo echaron en cara porque se dieron de baja por accidente. No pasa nada, se puede arreglar).

¿Que te cura el insomnio?

Pues me lo cuentas y así lo añado como ventaja para suscriptores.

Es en este botón:

 

Bien. 

Pues ahora ya, sí, quédate a gusto y que disfrutes de la siesta lectura de la Política de Privacidad:

IDENTIDAD Y TITULARIDAD DE LA WEB

“Comunicación y Respeto» es una marca propiedad de Irene Pérez Piñel, con domicilio social en 39649 Villacarriedo (Cantabria), VAT ES20196459K y dirección de email guau@comunicacionyrespeto.com.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL

 Todos las publicaciones y contenidos de este blog  están sujetos a derechos de autor y propiedad intelectual, de los cuales soy la titular.
En ningún caso se transmitirán o cederán dichos derechos sin mi consentimiento previo, explícito y por escrito. Queda por tanto prohibida la reproducción, venta o uso para fines comerciales o personales, a no ser que se indique expresamente origen y autoría en la entrada donde se comparta dicho material.
  Safe Creative #1408270134965
 Si consideras que Comunicacionyrespeto.com viola cualquier derecho de autor, rogamos te pongas en contacto con la administración del sitio y el material será revisado y retirado inmediatamente, si procede.
El logotipo de Comunicacionyrespeto.com es exclusivo y posee derechos de autor, estando prohibida la copia y distribución del mismo.

 NORMAS DE USO DEL SITIO

La temática principal de este blog es el comportamiento canino, la modificación de conducta, aspectos veterinarios de la tenencia de perros y la comercialización de infoproductos relacionados con dicha temática..

En la utilización del Sitio Web el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Comunicacionyrespeto.com o de terceros o que pudiera dañar, sobrecargar, mermar o impedir el normal uso del Sitio Web.

Comunicación y Respeto se reserva el derecho a interrumpir el acceso al Sitio Web en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico, o por cualquier otra causa.

Dicha interrupción podrá tener carácter temporal o definitivo, y en ningún caso podrá dar lugar a indemnización alguna a favor de los usuarios.

 

 ACCESO Y USO DEL SITIO WEB

El acceso y uso del Sitio Web implican la expresa y plena aceptación de estas Condiciones Generales en la versión publicada en el momento en que el usuario acceda al mismo, sin perjuicio de las condiciones particulares que pudieran aplicarse en algunos de los servicios concretos del Sitio Web.
Como autora de este blog no me hago responsable de:
– Contenidos y opiniones de terceros manifestadas en los comentarios con matices racistas, xenófobos, pornográficos o que atenten contra los derechos humanos.
– Comentarios con descalificaciones, insultos, palabrotas o cualquier otro texto que falte a una mínima educación.
– Enlaces que puedan ser usados indebidamente.
– El mal uso que pueda darse al contenido compartido por parte de terceros.
Los comentarios serán revisados antes de su publicación, por lo que me reservo los derechos de borrar cualquier comentario o aportación que atente contra las normas de este blog.

INFORMACIÓN SOBRE LA PROTECCIÓN DE DATOS

Este texto expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con Comunicación y Respeto a través de este sitio. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal , de la Política de cookies y de la presente política de privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Irene Pérez Piñel te informa de que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados por Comunicación y Respeto como responsable del tratamiento.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE ESTA WEB?

  • Identidad del Responsable:Irene Pérez Piñel
  • Nombre comercial: Comunicación y Respeto
  • NIF/CIF:20196459K
  • Dirección:39649 Villacarriedo (España)
  • Correo electrónico:olvidatedelosalfa@membresiacyr.eu
  • Actividad:formación online etología, comportamiento canino y bienestar animal
  • Datos de contacto del responsable o representante, y del delegado de protección de datos en su caso: olvidatedelosalfa@membresiacyr.eu

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECOGEN EN ESTA WEB?

Para las finalidades establecidas en esta Política de privacidad, Comunicación y Respeto recaba y trata los datos personales que se detallan a continuación, que dependerán de los diferentes productos o servicios que solicite en esta web:

Datos identificativos: nombre, apellidos.

Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico.

Datos contractuales y de facturación: datos de operaciones contractuales, DNI, productos y servicios adquiridos, operaciones financieras, datos de pago.

Datos navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

¿CON QUE BASE LEGAL SE TRATAN ESOS DATOS?

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

  • La ejecución de un contrato con Comunicación y Respeto para la contratación de servicios, publicar anuncios y gestionar los servicios solicitados.
  • El consentimiento del usuario en relación al contacto, la suscripción a contenidos y el envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.
  • El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.

¿CON QUE FINALIDADES TRATAREMOS TUS DATOS?

En esta web existen diferentes formularios. En cada uno de ellos la información recogida se utilizará de la siguiente manera:

Formularios de suscripción a contenidos: existen varios formularios para activar la suscripción. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la newsletter y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de comunicacionyrespeto.com

Formulario de contacto: se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las consultas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre y email, para que puedas crear una cuenta en nuestro sistema y tener acceso a sus funcionalidades.

Formulario de venta: se emplea para el tratamiento de datos para gestionar la compra de servicios como el asesoramiento, la consultoría, los cursos o la membresía, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

– 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y ss. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).

–   5 años: Art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).

–   6 años: Art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).

– 10 años: Art. 25 de la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores: desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y, una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS EN LO QUE CONCIERNE AL USO DE TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Comunicación y Respeto se tratan datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar su cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: https://www.aepd.es/es

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a guau@comunicacionyrespeto.com

Existe un formulario para el ejercicio de sus derechos, lo puede solicitar vía email o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si le representa alguien, debe adjuntar copia de su DNI, o debe estar validado con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail a la dirección del responsable que aparece al inicio de este texto.

 

FACEBOOK ADS

En esta web se utiliza Facebook Ads:

Facebook Ads permite segmentar el público para dirigir un anuncio.

Gracias a la función de audiencias personalizadas de Facebook, se puede crear una audiencia a partir de datos de usuarios y suscriptores de esta web, como direcciones de correo electrónico y números de teléfono. Para ello, es necesario compartir las bases de datos con Facebook para, posteriormente, crear públicos personalizados dirigiendo los anuncios a las personas con perfiles similares.

Para la segmentación de los anuncios de acuerdo con las Políticas de Facebook no se utiliza información personal confidencial y no se comparte con terceros ni con otros anunciantes, y serán eliminados por Facebook en cuanto finalice dicho proceso. Además, Facebook se encargará de asegurar la confidencialidad.

El sistema de anuncios diseñado por Facebook permite mostrar anuncios relevantes y útiles sin revelar tu identidad a los anunciantes, pudiendo llegar a grupos de personas con perfiles determinados.

En cualquier momento como usuario, puedes revocar tu consentimiento a través de https://www.facebook.com/settings?tab=ads, donde puedes configurar la recepción de anuncios. Asimismo, puedes indicar que no quieres anuncios basado en intereses de Facebook, ni de otras empresas, a través de la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) de Your On Line Choices (http://www.youronlinechoices.com/es/) o en la configuración de tu ordenador o tu dispositivo móvil.

Para usar la función de públicos personalizados, esta web utiliza la herramienta Website Custom Audience de Facebook, que hace uso del pixel de Facebook, el cual marca al visitante de esta página web de forma anonima. Si deseas oponerte al uso de Website Custom Audiences de Facebook, tienes la posibilidad de hacerlo en: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Para una mayor información sobre el alcance y finalidad de la recogida de los datos por parte de Facebook y su posterior tratamiento, así como, para configurar tu privacidad debes acudir al siguiente enlace:

https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Pixel de seguimiento de conversiones de Facebook

Para la optimización de las campañas publicitarias de los anuncios que se publican en Facebook, y con finalidades estadísticas, se usa el pixel de seguimiento de conversiones de Facebook Inc., 1601 s. California Ave, Palo Alto, CA 94304, que rastrea las acciones de los usuarios después de hacer clic en un anuncio.

Los datos que se obtienen a través de dicho pixel son anónimos y no hacen referencia a personas físicas identificadas, ni se almacenan, ni se crean perfiles con sus datos personales.

Estos datos pueden ser almacenados y tratados por Facebook, y este puede vincular estos datos con tu cuenta de Facebook y también utilizarlos para fines publicitarios propios de acuerdo con la política de uso de datos de Facebook que encontrarás en https://www.facebook.com/about/privacy/, recientemente actualizada en https://www.facebook.com/about/privacy/update.

Puedes posibilitar a Facebook y a sus socios la inserción de anuncios publicitarios dentro y fuera de Facebook, y para estos fines puede almacenarse una cookie en tu ordenador.

 

NOTIFICACIÓN Y DECLARACIÓN DE BRECHAS

Notificación de seguridad y declaración de brechas

Irene Pérez asume medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal

No obstante, si Irene Pérez determina que sus datos de servicios han sido malversados, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, te informaré de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

 

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Muchas herramientas utilizadas en esta web para gestionar datos son contratadas por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Mailrelay, con domicilio en España. Mailrelay trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Comunicación y Respeto según su política de privacidad.Los boletines electrónicos diarios están gestionados por Mailrelay. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailrelay tiene sus servidores alojados en Madrid (C/ Nardo, 12-28250 Torrelodones, España)
  • Servicio de análisis: Google Analytics:un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador para ayudar a comunicacionyrespeto.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso de comunicacionyrespeto.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Stripe, Inc.  utilizo Stripe para gestionar los pagos en mis webs. Stripe ofrece servicios que permiten a las plataformas y comerciantes operar negocios y realizar transacciones de pago en línea de manera segura. El fundamento jurídico para la transmisión de los datos es el art. 6, párrafo 1, letra a) del RGPD (consentimiento) y el art. 6, párrafo 1, letra b) del RGPD (procesamiento para el cumplimiento de un contrato) Stripe cumple con las leyes aplicables para proporcionar un nivel adecuado de protección de datos para la transferencia de sus Datos personales a los EE. UU. Stripe Inc. está certificada bajo el Marco de Protección de Privacidad UE-EE. UU. Y Suiza-EE. UU. Para obtener más información, consulte la Política de protección de privacidad de Stripe.
  • Paypal: también utilizo Paypal para gestionar los pagos en mis webs. Paypal ofrece una pasarela de pago segura que permite a las páginas web y comerciantes realizar negocios y transacciones de pago en línea de manera segura. El fundamento jurídico para la transmisión de los datos es el art. 6, párrafo 1, letra a) del RGPD (consentimiento) y el art. 6, párrafo 1, letra b) del RGPD (procesamiento para el cumplimiento de un contrato). Paypal cumple con las leyes aplicables para proporcionar un nivel adecuado de protección de datos para la transferencia de sus datos personales a los EE. UU. Paypal Inc. está certificada bajo el Marco de Protección de Privacidad UE-EE. UU. Y Suiza-EE. UU. Para obtener más información, consulte la Política de protección de privacidad de Paypal.

 

 

Todos ellos son proveedores de servicios externos (servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, y distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares), a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de Comunicación y Respeto.

Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de alojamiento y mantenimiento web. Estas empresas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplica a los tratamientos realizados en esta web. Estas empresas son:

  • Hosting: Aruba.it
  • Plataforma web: WordPress.org más información en https://wordpress.org/trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a Comunicacionyrespeto.com

Cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de los datos.

 

ENLACES DE AFILIADOS Y PUBLICIDAD

En esta web se ofrece al Usuario contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados.

Entre los enlaces que te puedes encontrar, existe la posibilidad de informar y de hacer referencia a productos y/o servicios y/o infoproductos propios. La información que aparece en estos enlaces de afiliados o los anuncios insertados es facilitada por los propios anunciantes, por lo que no me hago responsable en ningún caso de inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni puedo ofrecer garantías sobre la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes, o la calidad de sus productos y/o servicios, aunque siempre se recomendarán aquellos productos o servicios que haya probado.

Además, los anuncios permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o de comunicacionyrespeto.com que lógicamente no es responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Todo usuario debe comprender que cualquier relación contractual o extracontractual entre el usuario y los anunciantes, afiliados o terceras personas contactadas a través de esta web, se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona.

Comunicaciónyrespeto.com únicamente actúa como cauce o medio publicitario y, por tanto, no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de esta web.

 

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Comunicación y respeto se compromete al uso y tratamiento de los datos personales del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad de aquellos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas posibles para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web cuenta con un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura; es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y el usuario, y a la inversa, es totalmente cifrada o encriptada.

Comunicacionyrespeto.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet, ni, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Comunicación y Respeto se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Irene Pérez para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Comunicación y Respeto notificará al cliente sin demoras indebidas y proporcionará información oportuna relacionada con el incidente de seguridad tal como se conozca, o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a comunicacionyrespeto.com, exonerando a Irene Pérez de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Irene Pérez (Comunicación y Respeto) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Comunicación y Respeto se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

error: Este contenido está protegido